校领导冒雨夜巡校园

发布时间:2014年04月17日 消息来源:党委院长办公室

2014年4月15日晚6时,学校院长郑玉玲,在副院长付强、院长助理张小平、党院办主任许东升及学工部、学生处、教务处、保卫处、后勤管理处、后勤集团公司等有关部门负责人及相关人员的陪同下,冒雨深入一线,实地走访、查看了学生食堂、宿舍、教室、图书阅览室和自习室。

郑院长一行首先来到了学生食堂。每到一处,她都要详细查看询问饭菜的质量和价格,并带领大家在一楼餐厅自行刷卡就餐。期间,郑院长与同桌就餐的同学们亲切交流,不时询问大家对食堂饭菜质量和价格及工作人员服务态度等方面的满意度,征求同学们对食堂饭菜的意见和好的建议。

随后,郑院长一行来到了学生宿舍4号楼地下室,逐一查看了“白云苹基金会”的无息借还款办公室、家政服务部、爱心服务部、爱心书屋,并详细询问了正在无私工作的基金会会员,是怎样为同学们开展爱心帮扶活动的,如帮扶对象、资金来源、财务状况、面临困难等。最终,郑院长高度赞扬了白云苹基金会同学们“以艰苦奋斗为乐,以自强不息为荣”的精神,同时希望同学们继续坚持和发扬“自尊自信、自立自强、传承文明、播撒爱心”的宗旨,使越来越多的同学参与进来,共创文明,共献爱心。

接着,郑院长一行来到了“大学生创业实践基地”,仔细查看了茶药坊、中药绿植销售、中药艺术精品店、联想百购、艺术培训联盟、圆通速递、杏苑车行、手机俱乐部、BOOK书屋、体育运动部落等店铺,并与每一个店铺的创业同学亲切交流,对他们“勇于拼搏、敢于实践、脚踏实地、服务师生”的精神给予了高度评价。

然后,郑院长一行来到了3号学生宿舍楼,看望工作在一线的一临床、二临床、人文学院学工办和大学生心理健康教育与咨询中心的老师们,同时代表学校对大家的辛劳付出表示感谢。之后,大家来到学生宿舍,郑院长详细询问了同学们特别是残疾同学对住宿环境和宿管人员的满意度,学习生活中有无困难,在住宿方面对学校有何好的建议。

离开了学生宿舍楼,郑院长一行来达到了教学实验楼查看了教室使用情况,期间,不停驻足在教室门口查看选修课教师授课及同学们听课的情况。在C区8楼图书馆阅览室,郑院长详细察看了书籍分类、摆放状况,同时与管理员和同学们沟通阅览情况,征求大家对阅览室管理和使用方面好的建议。

最后,郑院长一行认真查看了教学实验楼6楼A3-A4连接区的学生自习室和B2区地下室的学生自习室,查看自习室的使用情况、桌椅情况、环境卫生、消防状况、同学们的学习情况,郑院长不时与同学们交流沟通,询问自习室的占位情况,是否紧张等等。

晚9点,针对此次夜巡情况,郑院长要求后勤方面加强地下室墙面的修补、个别照明灯的维修和工程电线的归位,加强地下室的卫生清洁打扫和监管力度;教务处根据自习室桌椅的破旧程度给予及时的更新调配,并补充不足;保卫处要加强宿舍用电安全和自习室消防安全的管理。对此次夜巡发现的问题,相关部门要高度重视,立行立改,党院办要加强督促落实,切实解决同学们学习、生活中的实际问题。(党院办)

白云苹基金会同学介绍基金会情况

看望工作在一线的李喜忠老师