【聚焦】我校师生热议学校抗击新冠肺炎疫情表彰大会(七)(22)

发布时间:2020年11月20日 消息来源:新闻中心

编者按:弘扬伟大抗疫精神,凝聚团结奋进力量。2020年11月3日,我校抗击新冠肺炎疫情表彰大会在图书馆第一报告厅隆重举行。经过精心组织,在学校设立的1个主会场、17个分会场、9个会议室、123个教室内,25个基层党组织的1407余名党员干部和教职员工、1.4万多名学生通过视频直播共同收看大会盛况。会后,我校广大师生纷纷表示,表彰大会令人振奋,深受鼓舞,将在今后的工作、学习中,向先进学习、向榜样看齐,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以饱满的热情、昂扬的斗志,为创建一流中医药大学、振兴发展中医药事业贡献力量。为大力弘扬伟大抗疫精神,凝聚团结奋进强大力量,为学校“十三五”规划收好官、“十四五”规划开好篇,我们将在学校融媒体平台陆续推出热议抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神系列文章,现推出第7期。

表彰大会现场

图书馆党总支书记何明举认为图书馆全体职工都应该深刻领会这次抗疫表彰大会的精神内涵,把思想和行动统一到会议精神上来,学习会议表彰的先进集体和先进个人的典型事迹,以先进为榜样,进一步营造求真务实、加快发展、争先争优的浓厚氛围,结合图书馆工作实际,进一步明确当前的主要任务和重点工作,以饱满的热情和奋发有为的精神,坚决打赢新形势下的常态化疫情防控阻击战,确保图书馆各项工作平稳有序推进。

图书馆第二党支部王慧娜表示,抗疫表彰大会上表彰的抗疫英雄们用自己的实际行动践行了初心使命,为我们树立了标杆,我们要向这些榜样看齐,学习他们坚守信仰,勇于担当,学习他们敢于奉献、心系群众。在今后的工作中,我会坚定信念,立职本职工作,用实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

图书馆第二党支部马鸿祥表示,我校抗疫先进代表们的发言,让我不时流下感动的泪水。我为我们身边有这样的英雄感到自豪,为我们学校在大疫面前的勇担重任感到骄傲,为我们河南中医抗疫的丰硕成果和感人事迹感到由衷的光荣。今后,我将积极投入到中医药教育事业中去,为推进健康中国建设贡献一份力量。

图书馆第三党支部葛林表示,一段段不怕苦、不畏难、不惧牺牲的战疫经历,令我心潮起伏,深受感动。我校抗疫英雄们用臂膀扛起如山的责任,展现出激昂壮烈的风采,我作为一名共产党员,更应该向他们学习,把这种伟大的抗疫精神带到工作中去。

图书馆第三支部付光宇表示,我校的抗疫支援队员们冒着生命危险,日夜奋战,不辱使命,圆满完成任务,留下了一幅幅可歌可泣的画面,一个个难忘的感人瞬间,生动诠释了河中医人不畏险阻、为国担当的家国情怀和价值取向。我将努力弘扬伟大抗疫精神,以先进榜样为标杆,矢志拼搏奋斗,为学校的转型发展做出应有的贡献。

外语学院翻译教研室李晓婧表示,在新冠病毒肆虐的艰难时刻,我校一大批抗疫英雄们逆行而上,舍生忘死,舍小家为大家,才让我们又重新回到井然有序的正常生活轨道,他们的事迹让我数次热泪盈眶。身为共产党员,我要以榜样为力量,奋发进取,努力承担起党和国家赋予的重任与使命。

外语学院学生工作办公室陈少峰表示,观看了学校抗击新冠肺炎疫情表彰大会,我深受感动。我校这些抗疫英雄中不仅有广大的医护人员,后勤工作者,尤其是以朱顺超等为代表的青年学生也积极投身到抗疫一线,这些河中医学子用自己的实际行动展现了当代青年的责任与担当。我为一名辅导员,要充分利用疫情这个特殊教材,努力化疫情危机为教育契机,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

一附院庞阿桃认为,面对突如其来的疫情挑战与考验,一附院广大党员干部职工、医务工作者、师生志愿者们,用最美逆行诠释了爱国力量和英勇担当,彰显了新时代新担当新作为。我们要向他们学习,立足工作岗位,为中国中医药发展做出自己的贡献。

二附院门诊医技四支部牛小斌认为,疫情发生以来,全校师生在上级和学校党委坚强领导下,生命至上、上下同心、舍生忘死、科学防控,取得了疫情防控的阶段性胜利。抗击疫情的胜利,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、果断决策,是省委、省政府坚决听从习近平总书记和党中央号令、周密部署。是全校师生在学校防控领导小组的带领下坚定信心、积极应对,是四所附属医院的医务工作者在救援前线的舍生忘我、在防疫阵地的默默坚守。是中医药良方在关键时刻的临危受命、及时介入,是中医药队伍在抗疫全程展现担当、贡献力量。我们河中医人应该在实际工作充分展现中医药力量和时代担当,以实际行动中医药事业的发展。

二附院研究生总支第四支部邵玉珍表示,春节前后,新型冠状病毒肺炎疫情像恶魔一样肆虐中华大地,国家一声令下,全国医务人员及各方人士奋不顾身纷纷驰往武汉,身后是最爱的家人,身前是国家大难,他们舍小家为大家,他们是时代的英雄,更是我们学习的榜样,我们为我们身边有这样的英雄自豪。我们应该将弘扬抗疫精神和实际工作结合起来,努力把我中医药宝贵财富继承好、发展好、利用好。

2019级中医康复学本科二班学生李文君表示,大年初三逆行前往新县的冯博,郑州版小汤山医院的建设参与者朱顺超,还有为全校师生安全筑起坚强后盾的学校安保人和后勤服务人员等,这些我们身边的抗疫英雄,用自己的实际行动诠释了责任与担当。我要从这些先进典型身上汲取精神力量,努力学习专业知识,增强专业本领,在国家需要我的时候,也能够冲锋陷阵,奉献出我的一份力量。

三附院2020级针灸推拿学本科二班学生侯天惠认为,在这次抗疫斗争中,青年一代的突出表现令人欣慰、令人感动。参加抗疫的医务人员中有近一半是“90后”、“00后”。作为河中医的一名青年学子,我定要珍惜青春韶华,把爱国心、报国志转化为刻苦钻研、勤奋求知的实际行动,为担负起守正创新的大任打牢基石。