校党委发出致河南中医药大学国家援鄂中医医疗队临时党支部的一封信

发布时间:2020年02月21日 消息来源:党委办公室

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在习近平总书记、党中央坚强领导下,全国上下正在打一场防控疫情的阻击战。学校党委坚决贯彻落实习近平总书记、党中央、河南省委的决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面动员、全面部署,全面加强工作,全力救治患者,坚决遏制疫情扩散蔓延。在这场没有硝烟的特殊战斗中,全校广大党员干部,尤其是各附属医院的医务人员牢记习近平总书记殷殷嘱托,挺身而出、冲锋在前,学校三个附属医院33 名医护人员组成了国家援鄂中医医疗队一一队,由18 名中共党员组成的国家援鄂中医医疗队临时党支部,由二附院35 名医护人员组成的国家援鄂中医医疗二队、由20 名中共党员组成的二队临时党支部,在战“疫”第一线践行初心使命,用心血和汗水守护人民群众生命安全和身体健康,作出了无私无畏的奉献。在此,学校党委和全校师生员工向你们和你们的家人致以崇高的敬意、诚挚的问候!

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。国家援鄂中医医疗队临时党支部主动担当尽责、充分发挥战斗堡垒作用,38 名中共党员发挥先锋模范作用,顾大局讲奉献、舍小家为大家,闻令而动、迎难而上,筑起了一道抗击疫情的坚强防线。在战“疫”最前线,你们不畏困难与风险,同时间赛跑、与病魔较量,为生命加油接力;那38 名中共党员驰援湖北的坚定背影定格成江夏方舱医院河南病区最动人的风景;你们用真情传递大爱、用奉献诠释职责、用行动树立标杆,充分彰显了一名党员听从党指挥、始终把人民利益放在第一位的政治品格,体现了敢于斗争、敢于胜利的顽强意志,河南中医药大学国家援鄂中医医疗队临时党支部是党和人民完全可以信赖的坚强可靠队伍!

大事难事看担当,危难面前看奉献。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央、河南省委和学校党委的坚强领导,河南中医药大学国家援鄂中医医疗队临时党支部的全体党员和全体工作人员更要坚决贯彻落实习近平总书记、党中央、河南省委和学校党委决策部署,大力弘扬革命精神、斗争精神、奉献精神、大无畏精神,坚定信心、迎难而上,继续发扬连续作战的顽强作风、保持一往无前的奋斗姿态,坚决打好打赢这场疫情防控的阻击战。同时,大家要做好自我防护,确保安全健康。学校党委始终与大家一起并肩作战,让我们一起怀揣希望,守望春天,守住阵地,守住健康,我们责无旁贷,重任在肩,无上荣光!

当烟消云散、春暖花开时,我们在美丽的天一湖畔欢迎你们回家,欣赏鲜花烂漫!

中共河南中医药大学委员会

2020 年 2 月 21 日