【党旗飘扬】防控疫情,河中医在行动之七:后勤服务中心专题

发布时间:2020年02月06日 消息来源:后勤服务中心

编者按:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情面前,学校党委按照习近平总书记的重要指示,中央、省委决策部署和上级有关要求,站在讲政治的高度,坚持把疫情防控工作作为学校当前最重要的工作,团结带领全校党员干部和教职工生,坚守初心、牢记使命,高度重视、迅速行动,以实际行动为国担难、为民尽责,让党旗始终在疫情防控一线高高飘扬,展示了新时代河中医人的使命和担当。我们在学校中文网、新闻网、官方微信、官方微博等融媒体平台推出系列报道【党旗飘扬】防控疫情,河中医在行动,现推出第七期(后勤服务中心专题)。

作为学校疫情防控的一支重要力量,他们充分发扬后勤人爱岗敬业、甘于平凡、默默奉献的“孺子牛”精神,主动作为、挺身而出、冲锋在前,采取有力措施有序地积极应对疫情,全力守护师生的生命安全和身心健康!

为了将各项防疫应急工作落实到位,后勤领导班子成员高度重视,按照学校疫情防控工作相关要求,深入一线,安排、部署、检查、督导各项工作的开展。

后勤服务中心工作群

全方位开展防控知识的宣传教育,在食堂、操场、教职工公寓等开放公共场所的重要位置张贴安全防护横幅、展板,编辑和转发疫情防控微信,使师生员工广泛知晓防控知识,做好自我防护。

各科室加强对一线值班在岗职工的体温监测。宿舍管理科、伙食管理科、校园管理科等科室坚持对进出食堂、宿舍楼及教学楼的员工进行严格管控,并认真做好体温测试和记录。各校区家属院配合社区工作人员进行入户健康登记。

入户健康登记、日夜守护进行测量

开展全面校园环境清洁整治活动。后勤各科室履职尽责,坚持持续、深入开展环境卫生整治及消杀工作,彻底清除各类病媒生物孳生环境,对教室、宿舍、食堂、运动场馆、图书馆、厕所等重点区域和室内外场所环境卫生进行全面整治和喷洒消毒液,并做好公共区域、垃圾桶、电梯按钮、门把手等重点部位的严格消杀工作。对专家公寓的楼道、大厅、电梯按钮、门把手等重点部位进行严格消毒,做好进入人员的体温测量和登记,在电梯按钮旁放置一次性纸巾。

每日组织人手加班加点进行熬制,为了使药效发挥到最大,伙食科按照中药煎制的要求,严格程序、争分夺秒,换人不换岗,确保中药汤剂及时送到教职工手中。

在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,后勤服务中心各科室坚守岗位、履职尽责、团结协作,切实担负起守护师生健康和安全的责任,力保关键时期后勤保障不掉链。虽然全国疫情形势仍然严峻,但我们坚信,只要大家科学对待、众志成城、严防死守,就一定能打赢这场没有硝烟的战争。