河南日报客户端│河南中医药大学第一附属医院增设儿童发热门诊

发布时间:2020年02月06日 消息来源:一附院

河南日报

编者按:2020年2月6日,河南日报对我校一附院增设儿童发热门诊进行报道。现将全文刊发如下:

河南中医药大学第一附属医院增设儿童发热门诊

河南日报客户端记者 李冰 通讯员 张玲霞

疫情就是命令,防控就是责任。

近日,河南中医药大学第一附属医院党委充分考虑疫情的复杂性,研究决定增设儿童发热门诊,强化医院防控儿童新肺炎疫情的能力,全力保障不同人群感染患者获得及时、有效救治,扎实贯彻党中央和省委决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

儿童发热门诊位于儿科门诊楼前,所用板房仅用一天时间就已搭建完毕。2月3日,河南中医药大学第一附属医院儿童发热门诊正式投入使用,分设“独立候诊区”和 “评估区”,用于分流、诊治发热儿童,对于有疑似感染的儿童进行隔离,以降低交叉感染概率,保证患儿就诊安全。

自被定为河南省定点医疗救治医院后,河南中医药大学第一附属医院积极筹建感染病区,第一时间组建会诊专家组,创新建立每日远程会诊查房制度,建立严格的全院范围疫情防控机制,全力保障感染患者得到及时有效救治,全面保证临床医务人员自身安全,稳步推进全院各项工作。