【建校60周年献礼】我校药学院成功举办“跨越40年的对话”校友座谈会

发布时间:2018年04月23日 消息来源:药学院

四十风雨本草路,薪火相传草本情。值此建校60周年之际,药学院77级校友专程返校为母校献礼,并于2018年4月21日下午在图书馆第二报告厅举办了77级校友座谈会,共同追忆青春年华。同时,以丰富的生活阅历和工作经验为药学院17级的学子答疑解惑。这场“跨越40年的对话”,受到药学院的高度重视,党政领导班子成员及辅导员出席了座谈会。

会上,药学院党委书记陈随清首先向校友们百忙之中返回母校表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。然后,从专业设置、培养层次、师资队伍、硬件条件等方面向77级校友介绍了药学院自成立以来的发展情况。同时,也希望老学长们能够传经授宝,不吝赐教。时任77级团支部书记、原药品评审中心主任崔援军代表校友发言,讲述了他们那个年代的时代背景以及大学时期的学习生活,当时艰苦的条件和对知识渴求的态度让同学们为之动容。在提问环节,77级校友们以其丰富的人生阅历和独到的见解为药苑学子们答疑解惑,指点迷津。针对学生们考研与就业的抉择问题,崔援军老师指出:同学要根据自己的实际情况来决定是否考研,对大家来说,学历提升固然重要,但一定要拥有优秀的实践能力。针对学生们关心的用人单位对人才的素质要求、职业生涯中重要的影响因素以及药厂、药检所、药监局等单位的工作内容等问题,郑州市食品药品检验所所长康辉,洛阳市食品药品检验所所长刘瑛、安阳药监局药政科科长刘端方、河南诺美药业公司负责人王伯俭、天方药业原技术总监王伟等校友分别结合自身经历,与大家分享了宝贵经验和见解。陈随清书记在总结讲话中指出,现在的学生是幸福的一代,同时也是迷茫的季节,感谢在座的校友从自身经历出发,引导教育同学们选择就是责任,应无怨无悔,为实现自我价值拼搏奋斗,你们的解答充满真情实意,让人感动。药苑学子更应努力学习知识,提升素质能力,勇担中医药事业振兴发展重任,做到干一行爱一行,行行出状元。会后,77级校友和药学院师生一起合影留念。

药学院77级校友感恩母校,四十年无悔人生。跨越40年的药苑学子对话,为药学院学生提供了宝贵经验,指明了努力方向,相信药学院师生会继往开来,共同开创药学院的新时代。(撰稿/摄影:武永勇 张珺扬)

77级团支部书记崔援军发言

77级校友与药学院师生合影留念