您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

尚真书院成功举办2024届毕业生专场就业双选会

发布时间:2024年04月22日 消息来源:尚真书院

校领导同用人单位合影留念

校党委委员、副校长田力,招生就业处处长郭婧向综合类用人单位授牌

校党委委员、副校长张振强,管理学院党委书记段晓鹏向管理类用人单位授牌

校党委委员、副校长田力,外语学院党委书记庞亚宾向外语类用人单位授牌

校党委委员、副校长苗明三,信息技术学院党委书记马赟,院长许成刚向信息技术类用人单位授牌

校党委委员、副校长田力,学工部部长李俊芝向就业创业类客座导师颁发聘书

本网讯( 文/陈少峰 图/苏子昂)为进一步强化与用人单位的沟通联系,积极搭建优质就业平台,推动毕业生更充分就业,2024年4月20日上午,尚真书院2024届“人才有约,‘职’等你来”毕业生就业双选会在龙子湖校区图书馆一楼大厅拉开帷幕。本次双选会由尚真书院、管理学院、外语学院和信息技术学院共同主办,校党委委员、副校长田力、苗明三、张振强出席,学工部部长李俊芝、招生就业处处长郭婧、副处长王晓蕊到现场指导工作,800多名应往届毕业生、大三年级学生参加。

本次双选会共邀请省内外49家知名企业参与,提供就业岗位963个,覆盖公共管理、市场营销、医药翻译、文化传媒、教育培训、信息技术、智能医学等多个行业领域。同时,会场专门设立服务台为毕业生提供“一对一”政策解读和答疑服务。双选会现场,学校领导与用人单位进行面对面交流,深入了解企业用人需求、人才市场动向,征询用人单位对学校人才培养方面的意见建议。同时,强调要进一步加强校地、校企合作,为毕业生提供全方位就业指导服务,推动更多毕业生尽早就业、顺利就业。

上午11点,在图书馆第二报告厅,尚真书院与河南天任教育科技有限公司等22家用人单位举行了用人单位座谈会暨就业创业基地授牌、客座导师聘任仪式。座谈会上,田力代表学校对各用人单位的到来表示欢迎,她强调,高校毕业生就业关系着民生福祉、经济发展和国家未来,贯彻落实党中央、国务院决策部署,做好毕业生就业工作,是学校的重要任务,对各用人单位为我校毕业生提供充足的岗位,给予我校就业工作的支持表示衷心感谢。尚真书院和管理学院、外语学院、信息技术学院分别介绍了2024届毕业生基本情况和各学院专业建设情况。用人单位代表围绕“企业需要什么样的人才、对毕业生实习实践有何建议和新形势下如何提高毕业生就业竞争力”等方面进行深入的交流,针对进一步建立实习实践实训基地和就业创业基地、优化就业岗位为我院提出许多具有实践性、前瞻性的意见和建议。随后,田力、苗明三、张振强,学工部、招生就业处与学院负责人向用人单位代表授牌,并为客座导师颁发聘任证书。

座谈会结束后,为了进一步了解毕业生现状和帮助毕业生树立正确的就业观,尚真书院又举办了毕业生代表午餐会,听取了学生代表对书院、学院学生教育管理服务、学院课程设置、职业规划就业指导、考研经验与教训等建议,学生们的建议对提升书院、学院内涵建设、优化学院课程设置、促进双院协同发展起到了有益的推动作用。

本次双选会是落实河南中医药大学春季促就业攻坚行动主题招聘系列活动、校领导“请进来走出去”访企拓岗的重要举措。下一步,尚真书院将抓紧抓牢春季招聘黄金期,加强同省内外用人单位的沟通交流,持续拓宽就业渠道、拓展就业空间,多措并举,全力促进尚真书院2024届毕业生高质量充分就业。

尚真书院自成立以来,十分重视毕业生的就业工作,提出以“毕业生就业工作的高质量检验书院良好育人效果”的目标,坚持问题导向、结果导向,联合管理学院、外语学院、信息技术学院,积极拓展校外实践实训实习基地和就业基地;书院下设双创孵化中心,专门负责大学生的就业创业工作、大学生职业生涯规划教育、大学生就业培训以及访企拓岗工作;成立“尚真书院就业创业咨询室”,宣传大学生就业创业政策,为同学们答疑解惑。多措并举,全力服务好学生就业工作。