您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

尚真书院举办第一届“贵德杯”集体舞大赛

发布时间:2024年04月22日 消息来源:尚真书院

活动现场

本网讯(文/杨文君 李婧宜 图/王庆凡)为丰富学生课余生活,陶冶学生艺术情操,营造浓厚的校园文化氛围,展示书院学生文明健康、积极向上的精神风貌,推动书院精神文化建设,2024年4月20日下午,尚真书院在西操场举行第一届“贵德杯”校园集体舞大赛,书院各中心育人导师代表及全体22级、23级共20个团支部1000余名同学参加此次活动。

天朗气清,惠风和畅。在团支部干部们的带领下,各班学生提前到达操场,为比赛作最后的准备。伴随着优美的旋律,比赛正式开始。各班学生翩翩起舞、神采飞扬,脸上也始终洋溢着自信的笑容。为展示班级风貌,凸显班级特色,此次比赛对各班自选舞蹈曲目进行评比。《快乐崇拜》掀起欢乐的浪潮,《最炫民族风》点燃活力的火焰,《我的未来式》谱响青春的乐章……现场精彩纷呈,掌声此起彼伏,气氛热烈异常。每一个一丝不苟的动作,每一个朝气蓬勃的身影,都展示了尚真学子良好的精神风貌、勇争上游的决心和奋发向上的姿态。

集体舞比赛的举办是书院丰富“活力尚真”内涵的又一重要举措,为学生搭建展示风采、享受艺术互动的平台,使学生在舞蹈中感受美、体验美、表现美,形成开朗、乐观、健康向上的性格。同时,集体舞活动也更好地展示书院学子的精神风貌,提高学生集体荣誉感及合作意识,促进学生德智体美劳全面发展,为校园文化建设增添一道亮丽的风景线。随着大赛的圆满落幕,我们期待未来更多的文化艺术活动能够在尚真书院绽放光彩,为书院学子们的精神文化生活注入更多的动力。