您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

尚真书院一行参观直播间

交流座谈会现场

双方合影

本网讯(文/乔子航 图/段怀良)2024年4月17日下午,尚真书院党委副书记、副院长李志轩,尚真书院党委副书记苏峰,副院长时慧,双创孵化中心副主任刘逸青、素能拓展中心老师侯相俊一行前往郑州广播电视台参观交流。郑州经济广播总监曹德瑞、副总监谷瑞阳、王冀徽和相关部门负责人陪同参观。

尚真书院一行参观了郑州经济广播直播室、电商孵化中心、4K高清转播室、300平米全媒体演播室等新闻工作场所。通过实地参观、亲身感受、座谈交流,老师们聚焦郑州广播电视台的建设发展成果,对传统主流媒体的技术应用和业务呈现方面,有了更加深入的了解。

参观结束后,在郑州广播大厦A座10楼会议室举行座谈会。李志轩从书院建设理念、专业定位、育人成效等方面详细介绍了书院基本情况。他表示,尚真书院将全面落实立德树人根本任务,以多元的育人力量、丰富的育人环境和日趋广泛的校外实训基地,为学生成长成才创造良好条件。曹德瑞代表郑州广播电视台向河南中医药大学尚真书院老师的到来表示热烈欢迎。他指出,见到年轻有活力的河南中医药大学尚真书院,感受到了书院蓬勃发展的决心,并对尚真书院紧跟时代发展的步伐,重实践、重科研的育人理念、开放包容的办院理念、为培养复合型人才创造良好的育人环境表达了由衷的认可,期待与尚真书院继续更加深度的交流与合作。会上,双方围绕学生实践教育、打造心理节目品牌项目、建立实习实训基地等进行了认真协商,明确了合作意向并初步达成共识。

本次参观交流,为后续与郑州广播电视台的进一步合作打下了良好的基础。