校长王耀献到二附院调研指导安全工作

发布时间:2024年05月08日 消息来源:二附院

监控室调研

本网讯(文/赵维倩 图/马运锋 王伟琰)为深入贯彻全省教育系统安全工作会议精神,落实学校安全大检查和安全工作会议要求,坚决遏制各类安全事故发生,2024年5月7日,我校校长王耀献到二附院调研指导安全工作。二附院党委书记刘金厂,副书记周萍,副院长李涛、曹玉净及相关职能科室负责人陪同调研。

王耀献一行实地察看了医院消防监控室、锅炉房和煎药房等重点区域,并与相关负责人进行交流,详细了解安全工作开展情况,对安全生产、消防安全和安防体系建设情况进行调研督导。

在座谈会上,刘金厂详细汇报了医院的安全生产和消防安全工作,并表示将全方位加强安全生产和消防安全工作,加强应急值守,落实落细安全生产岗位职责,做到压实安全责任,消除事故隐患,筑牢安全防线。

在实地考察和座谈交流之后,围绕如何做好下一阶段的安全工作,王耀献提出三点要求:一是要高度重视安全生产工作,树牢底线思维,扛牢筑实安全生产和消防安全主体责任。二是要把安全放在第一位,对锅炉房、实验室、库房等重点岗位加强巡查督导,做到日常巡查从严从紧,紧盯安全隐患,聚焦重点问题,坚决防范各类安全生产事故的发生。三是要完善制度机制,加大风险隐患排查整治力度,全力维护和保障人民群众生命财产安全。