我校学生积极参加“网上祭先烈,共铸中华魂”活动

发布时间:2014年04月09日 消息来源:校团委

为响应清明节“网上祭英烈”的号召,铭记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程, 缅怀革命先烈的英勇事迹,我校于清明节来临之际动员学生社团通过网上献花、留言等方式积极参与“网上祭先烈,共铸中华魂”活动。

各大学生社团积极响应,阳光青年志愿者协会、擎风文学社、花样年华礼仪社等76个社团踊跃参与,在网上通过献花、点烛、上香、敬酒、鞠躬等方式纪念先烈。其中,青鸟文学社的一位会员以兰花为敬并留言:“为草当作兰,兰幽香风定;为树当作松,寒风不改容。”同学们通过种种方式表达了自己对仁人志士的缅怀和敬仰,重温那段悲壮激越的历史。

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心”,历史会牢记他们的功勋,同学们也会牢记他们为民族的独立和解放、国家的富强、人民的幸福所作出的贡献。网上祭奠英烈的方式是时代发展的体现,是一种与时俱进的文明祭扫方式,它可以使人们跨越时空的限制,更加自由、更加广泛地去纪念先烈,也为弘扬烈士精神、加强爱国主义教育开辟了新的宣教平台。

(撰稿、摄影:大学生社团联合会)

我校学生积极参加“网上祭先烈,共铸中华魂”活动