校工会等四部门倡议全校师生文明赏花

发布时间:2014年04月10日 消息来源:校工会、团委、武装保卫处、后勤集团公司

为了丰富师生员工的业余文化生活,树立高校师生形象,吸引更多的人爱护校园绿色环境,文明赏花,避免毁坏树木的现象发生,校工会、团委、后勤集团公司、武装保卫处于即日起至4月25日槐花盛开期间联合举办“河南中医学院槐花节”,倡导师生员工和家属文明赏花,保护树木,避免折枝和损坏树木的现象发生。

春色满园,槐花飘香,次第吐蕊,灿烂绽放。每年的此时,校园的洋槐花都以它独特的美丽和清香,特别是它独特的营养价值受到人们的喜爱,引起人们欣赏和采摘的欲望,也总有一些人为了贪一时口福,不惜毁掉槐树的生命,将树枝折下。这种行为,受伤的不仅仅是树木,还有那些辛勤付出的员工们的心。为了让文明赏花成为习惯,让攀折花枝远离校园,日前,校工会、团委、后勤集团公司、武装保卫处联合发出倡议。倡议希望全院师生遵守校园规定,文明赏花。老师们更应该以身作则,教育好家属、子女,爱花、惜花,赏花不折枝,一起来维护校园的美丽。(院工会)