党委书记孙建中对我校党的群众路线教育实践活动提出具体要求

发布时间:2014年04月08日 消息来源:宣传统战部

2014年4月8日上午,我校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室例会如期举行。学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记孙建中出席会议并讲话。第一督导组组长、党委副书记、纪委书记郭海波,第二督导组组长、副院长郭德欣,第三督导组组长、副院长许二平,以及我校领导小组办公室成员和督导组成员参加会议。

会上,各位督导组组长依次通报了近期督导工作开展情况,指出了学习教育、查找问题、立行立改等方面存在的问题。领导小组办公室成员先后汇报了近期工作开展情况和下一步工作安排,对如何开展好活动提出了具体的意见建议。在听取汇报后,孙书记发表讲话。他首先肯定了我校教育实践活动按照活动方案正在扎实有序推进,并取得了一定成效。对照中央和省委要求,孙书记强调我们要把工作做得更细、更扎实。孙书记对下一步工作提出了三点要求。第一,重点仍然是“三个着力”,即着力抓好领导带头,重在发挥示范表率作用;着力抓好立行立改,重在解决实际问题;着力抓好学习教育,重在解决思想问题。第二,加强督导,狠抓落实,把“三个着力”做具体、做实在。第三,针对存在的问题,要紧紧围绕“五个如何”做文章,把教育实践活动抓实抓好。一是如何把学习教育抓实。孙书记指出,教育实践活动的根本就是要提高党员干部的思想认识、党员意识和党性观念,增强党员干部的道路自信、理论自信和制度自信,学习教育是贯穿活动始终的重要环节,要在学习教育上下功夫,通过集中学习、知识竞赛等形式,把学习教育活动落到实处。二是如何把基层党总支书记培训好。基层党总支书记是各基层单位教育实践活动的第一责任人,活动开展的如何与他们自身的认识密切相关。要通过培训,使他们认识到位、思路清晰、措施明确。三是把领导带头做具体。要把领导带头具体化,突出重点,从带头讲党课、写体会、抓整改做起。四是如何把立行立改督导好。学校要把查找的问题建立总台账,明确路线图,加大力量,督促落实。五是如何学习好外校、外单位的好经验、好做法。要学习借鉴兄弟高校、其他单位的好经验、好做法,结合我校实际,突出特色,抓出成效。(蔡信强)