我校谭备战博士受邀参加“中国抗日战争与现代国际关系”国际学术研讨会

发布时间:2013年11月14日 消息来源:思政部

2013年11月8-10日,我校思想政治理论教研部的谭备战博士受邀到重庆参加“中国抗日战争与现代国际关系”国际学术研讨会,并向大会提交了学术论文《抗战前南京国民政府征兵制度的确立——以兵役法的实施为中心》,同时就该论文的主要内容做了学术报告,指出了抗战前兵役法的顺利实施为中华民族的八年艰苦抗战提供了一定程度的兵员补充,也在中国近现代兵役制度建设上占据了非常重要的历史地位,受到了与会学者专家的好评。

本次会议由重庆大学、中国现代史学会和重庆中国三峡博物馆联合主办,重庆大学马克思主义理论教研部承办。来自中国、美国、英国、加拿大等国家和地区,研究中国抗日战争和战时中外关系的130余位专家学者以及有关部门负责人参加了会议。与会的专家学者以分组讨论的形式,围绕抗日战争与国际关系格局以及抗战期间的经济、军事、思想教育、社会、民众生活等方面内容进行深入的学术研讨,进一步推动了国内外关于抗战的研究。(思想政治理论教研部)