您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

尚真书院“博采讲堂”举办“青春梦想与读书成才”讲座

发布时间:2024年04月29日 消息来源:尚真书院

讲座现场

本网讯(文/赵紫彤 图/王庆凡)为激励青年学子崇尚读书,阅读追梦,铸就理想,2024年4月29日,学工部、科技处主办,尚真书院承办博采讲堂、问学大讲堂讲座,特别邀请刘朝勋教授举办“青春梦想与读书成才”为主题的讲座,在俊学楼B101讲座现场第一临床医学院、第二临床医学院、针灸推拿学院、本草书院和尚真书院的500余名学生到场聆听。讲座由校学工部副部长李志轩主持。

本讲座针对在校大学生,围绕习近平总书记寄语青年“不负时代,不负韶华”及“当代大学生要志存高远,脚踏实地”展开,鼓励青年学子放飞青春梦想,立足大学平台读书成才。

刘朝勋教授结合自身30多年军校学习、执教及工作经历,启发大家珍惜大学时光,多读好书,端正三观,修身修德筑梦追梦,将个人梦汇入“中国梦”的洪流。同时,讲座也生动讲述了大学生应该如何成为专才,如何拥有思辨能力,如何进行职业规划,如何提高抗挫能力,如何养成终身学习,终身读书的好习惯。在场青年学子专心致志,认真聆听,沉醉其中。

本次讲座精彩纷呈,如一场文化大餐,启发青年学子放飞青春梦想,激励青年学子立足大学平台读书成才,常怀家国情怀,善读书,读好书,好读书,铸就青春梦想!