您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

校领导到外语学院走访调研

发布时间:2023年05月10日 消息来源:外语学院

调研现场

本网讯(文图/秦宇)5月8日,校党委委员、副校长张加民来到外语学院走访调研、指导工作。外语学院党委书记庞亚宾、副院长朱文晓、张冰以及部分教师代表等参加调研座谈会议。

座谈会上,庞亚宾就学院基本情况、重点工作推进情况以及制约学院发展难题等方面情况进行了汇报。

张加民认真听取了学院领导班子的汇报,同与会人员就师资队伍建设、人才培养、科学研究等重点内容进行座谈交流,详细了解了制约学院发展的重点问题并提出了指导性建议。针对外语学院下一步的重点工作,他强调,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,在实践中淬炼成长,精进业务能力,不断提高履职尽责能力、水平;要坚决落实立德树人根本任务,坚守教育教学政治立场,树牢意识形态安全防线;要树立问题导向,打造中医药翻译特色亮点,促进学院内涵建设再上新台阶。

调研会议结束后,张加民在学院领导班子的陪同下实地调研考察了学院各教研室、语音教学实验室建设情况,对学院语音教学实验室的安全工作进行了再次强调。