您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

发布时间:2022年09月22日 消息来源:医学院

迎接新生

走访宿舍

本网讯(文/王晨琳 图/杨澜)秋风送实迎新锐,五湖四海聚满堂。2022年9月20日,河南中医药大学医学院2022年秋季学期迎新工作拉开帷幕。

新生入学首日,医学院领导班子与各专业新生辅导员老师来到迎新现场,了解新生入学情况,协调指挥迎新工作,强调要持续筑牢校园疫情防控的第一道防线,制定详细的新生开学工作方案,让训练有素的志愿者们用热心、真心、细心使新生同学感受到家的温暖,为新生报到做好服务,确保开学顺利有序进行。

9月20日下午,医学院院长李根林、党委副书记李丹带领全体辅导员和班主任到宿舍探望入学新生,了解新生入住基本情况和生活诉求。鼓励他们满怀热情,坚定信念学好专业知识,刻苦钻研,砥砺奋斗,过好有意义的大学生活。并要求辅导员和班主任老师加强与同学们之间的沟通交流,建立良好的师生关系,切实帮助他们尽快融入大学生活。

本次医学院迎新工作于9月20日圆满结束,过程中充分展现了医学院凝心聚力的奋斗热情和蓬勃向上的精神面貌。2022级新生的到来,给医学院增添了新的活力与朝气,相信在以后的学习生活中,22级的新生们能够肩负起时代赋予的责任和使命,开启自己的人生新篇章,让青春在奋斗中焕发出更加绚丽的光彩。