您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

尚真书院多措并举喜迎2022级新生

发布时间:2022年09月22日 消息来源:尚真书院

校党委副书记、工会主席张小平莅临迎新现场

“校园导游”开启新生入学第一课

育人导师帮新生搬运行李

忙碌的迎新现场

本网讯(文/王倩倩 图/翟庆伟)2022年9月21日,尚真书院迎来了2022级公共管理类、外国语言文学类、计算机类598名新同学。为保障新生顺利安全报到,引导新生尽快适应大学生活,帮助新生扣好人生“第一粒扣子”,尚真书院精心设计每一个环节,为新生提供全程无忧的“一站式”贴心服务。

全程育人,将“新生第一课”融入迎新工作全过程。新生报到前,尚真书院通过线上班会,为新生介绍了书院概况、书院文化,进行了安全教育。9月21日,在学校南门,尚真书院安排了摆渡车为新生运送行李,新生则跟随“校园导游”一起开启入学教育第一课。志愿者同学带领新生参观校园,为新生讲述校史校情、校园文化、校纪校规和生活经验,帮助新同学尽快熟悉校园环境,融入校园生活。迎新现场,尚真书院党员先锋岗发挥着“红色加油站”的重要作用,党员师生和积极分子们将“全心全意为人民服务”的宗旨落实到迎新的每一个环节中,他们争当先锋、争做表率,真正做到了哪里有困难,哪里就有党员,用实际行动带领新生不断向党组织靠拢,在潜移默化中开展理想信念教育。9月21日下午6点,尚真书院领导班子和2022级全体育人导师来到新生宿舍,看望2022级新生,走访过程中老师们在关心新生学习生活的同时,再次传达了学校疫情防控要求,宣传了宿舍安全知识。

双院协同,书院、学院密切配合协同分工迎新生。书院、学院紧密联系,双院通力合作,多措并举完善迎新流程、细化迎新服务、创新迎新内容。各学院紧密联系,关心迎新工作情况,提前制作展板,对学院和专业做出详尽介绍,管理学院党委书记段晓鹏、外语学院党委书记庞亚宾、信息技术学院党委书记马赟来到迎新现场,参与到迎新工作当中。尚真书院志愿者和书院全体育人导师一起奋战一线,双院通力合作,以物资到位、人员到位、流程简洁、热情服务为标准落实迎新工作。上午9点,校党委副书记、工会主席张小平等领导莅临尚真书院迎新报到处慰问迎新工作人员,他强调,要确保校园疫情防控规范到位,将工作做到细处,使得流程便捷高效、保障服务细致周到。

用爱护航,书院师生将尚真温度落实迎新工作每一步。尚真书院高度重视本年度迎新工作,多次召开迎新工作部署会和迎新志愿者培训会,对疫情防控、报到流程、后勤保障、安全保卫、氛围营造等工作进行了周密部署,确保迎新工作有条不紊地开展。在绿荫笼罩的校园大道上,育人导师化身摆渡车司机,一遍遍折返帮助新生搬运行李;迎新报到处,热情的朋辈导师细心地引导新生完成报到流程,为新生送上书院专属祝福,发放爱心伴手礼;迎新现场,专业导师和新生热情沟通交流,解答新生困惑,帮助新生坚定专业信心,做好大学规划;志愿者忙碌的身影活跃在校园各处,那一抹“丹桂橙”是迎新现场最靓丽的色彩。

此次迎新工作展现出我院全体师生积极饱满的工作状态和奉献互助的志愿精神,暖心、细心的举措也得到了广大2022级新生和家长的赞许和认可。薪火相传,勇担经邦济世大任;继往开来,不负青春韶华四载。在九月桂园,2022级的尚真学子于崭新起点,悦见下一程绚烂。