旧版内部网| 旧版入口| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
通知公告
您所在位置 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

《河南中医药大学校友》征文启事

发布时间:2019年05月14日 消息来源:校长办公室浏览量:

尊敬的各位校友、全体教职员工及各界人士:

河南中医药大学校友刊物通过开设封面人物、校友风采、校内新闻、校友活动、杏林文苑等常设栏目,及时、准确、客观地报道学校发生的新闻事件、中医药行业的最新进展,为了更好的传播中医药信息,展示办学成就,总结办学经验,抒发爱校兴校情怀,为广大师生提供一个展示自身才华的舞台,学校决定举办“河南中医药大学校友”校刊征文活动。

一、征文主题

(一)跨越发展:反映河南中医药大学优良传统和精神面貌;探析学校各个时期的办学方略、教育思想、重大变迁、发展成果

(二)校园往事:追忆在校期间勤奋学习、刻苦上进的求学经历,讲述那些与母校一起走过的青葱岁月。

(三)情感故事:回忆启蒙人生的母校师友,有趣有情的班级或社团伙伴,美好的校园逸趣,分享历久弥新的同窗师生情。

(四)成长故事:昔日鲜为人知的故事,今朝感人至深的回忆;对恩师风范、同窗情谊、师生情谊的抒写;对峥嵘岁月、风云流转、辉煌成就的纪录。

(五)创业故事:讲述广大校友创业路上的艰辛,起落、执着、成功等艰苦创业的感悟。

(六)寄语母校:对母校的期望、祝福等。

以上为建议内容,校友可选择其中之一二侧重成文。

二、征文对象

海内外校友、全体教职员工、了解河南中医药大学历史的离退休老领导、老同志及关注学校发展的各界人士。

三、征文要求

(一)作品思想健康,内容新颖,有真情实感,文体不拘。内容真实,严禁抄袭、剽窃。引文和参考文献需注明出处。

(二)题目自拟,体裁不限,凡耳闻目睹,触景生情,或风物人情,自然景观等等,均可投稿。记叙文、说明文、议论文、小说、诗歌、散文、新闻、读后感、周记、日记均可。

(三)诗歌稿件在20行以内,文章字数在500字以上。如有相关图片,欢迎一并附后,同时注明拍摄内容、拍摄时间、拍摄者姓名等,图片为高清电子版。

(四)稿件格式:作品采用A4电子版,标题为方正小标宋二号字,正文为仿宋-GB2312,行间距固定值28磅,页边距上下2.54CM,左右3.18CM。

(五)正文后附作者100字以内个人简介(含姓名、工作单位、通讯地址、邮编、就读院(系)专业、毕业时间、目前所在地、职务等基本信息及照片1-2张工作照、生活照皆可,并自留底稿。)

四、投稿方式

来稿请用电子版发送至hzyxyh@126.com,发送邮件标题请命名“河南中医药大学校友征文+姓名+院部+年级,本邮箱还将长期接受海内外校友投稿,诚挚欢迎各位校友随时赐稿。

五、征文评选

校友与社会合作办公室将组织专家对稿件进行评审,稿件一经录用,将在《河南中医药大学校友》刊物及学校网站发表,并向作者赠送当期校友杂志一本。

六、联系方式

联 系 人:范涛

联系电话:0371-86563967

办公地点:教学实验大楼BN712室

 

校长办公室 、校友与社会合作办公室

2019年5月14日

其他新闻Academic