旧版内部网| 旧版入口| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
通知公告
您所在位置 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

关于做好2019年度郑州市社会科学调研课题申报的通知

发布时间:2019年02月04日 消息来源:科技处浏览量:

学校各院部、相关单位:

为了深入学习贯彻党的十九大精神,更好地做好课题研究工作,为郑州市经济社会高质量发展提供理论支持和智力服务,现就2019年度郑州市社科调研课题申报工作通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的十九大精神,以郑州市经济社会发展中的重大理论和实际问题为主攻方向,围绕市委、市政府重大决策部署,开展前瞻性、针对性、储备性研究,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议,为郑州高质量建设国家中心城市,繁荣发展我市哲学社会科学事业贡献智慧和力量。

二、立项要求

(一)立项原则:坚持“立足郑州、研究郑州、服务郑州”的基本原则,鼓励社会科学工作者围绕中心、服务大局确定选题,贴近现实做文章,凝智聚力推动郑州改革发展。

(二)选题要求:1、具有前瞻性、针对性、实用性和可操作性;2、研究要有明确的思路和观点,注重创新;3、要理论性与应用性相结合,具有较高的应用价值;4、调研要求真务实,深入实际,既有定性分析又有实际数据作支撑。调研成果切实能为市委、市政府决策提供可行性意见和建议。

三、申报方式

各院部为申报项目的初审单位,负责对项目质量进行把关。请于2019年3月6日前,将申报表一式三份汇总后集中报送至学校科技处社会科学办公室,逾期不再受理。上年度结项未完成的暂停一年立项申报。

课题申报和结项(含汇总表电子版)要求以院部为单位汇总初评后集中报送,原则上不接受个人报送。

四、立项通知

经专家评审予以立项的课题,将于2019年5月上旬以文件的形式下发《郑州市2019年度社会科学调研课题立项通知》,届时请登录郑州社科网(www.zzsk.gov.cn)进行查阅。

五、结项要求

结项课题请于2019年11月30日之前交学校科技处社会科学办公室,结项课题按规定附封面格式(可登陆社科网站下载)提交。立项编号为该课题在立项文件中的序号,结项封面左上角专业请根据该课题相对应专业下面空格内打“P”,课题结项原则上要与立项相一致,课题提交A4纸一式三份,并将课题电子版(文档名:课题题目+主持人姓名)统一发送至邮箱(hactcm_kyc@126.com)。结项课题届时将提交郑州市社科优秀成果评奖委员会评审,并对优秀课题结集出版。

六、联系方式

联系人:朱庆军

联系电话:65955107

科学技术处

2019年2月4日