您所在位置 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

关于举办“永远跟党走 奋斗新征程”主题征文活动的通知

发布时间:2021年04月26日 消息来源:党委宣传部、新闻中心

各基层党委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

为隆重庆祝党的百年华诞,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统,引导激励广大师生员工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为推动我校高质量发展、助力中原更加出彩、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,按照学校《庆祝中国共产党成立100周年活动方案》要求,决定在全校开展“永远跟党走奋斗新征程”主题征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文主题

永远跟党走奋斗新征程

二、征文对象

全校师生员工

三、征文时间

2021年4月25日-5月25日

四、征文内容

1、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,突出爱党爱国爱社会主义主题;

2、紧扣庆祝中国共产党成立100周年主线,以红色历程、伟大成就、人物风采、时代新貌等为主要内容,讴歌中国共产党、讴歌祖国、讴歌人民,阐述在中国共产党领导下,各族人民感党恩、听党话、跟党走的坚定信念;

3、结合学校63年来的变化与发展,反映在中国共产党的领导下,学校积极探索转型发展的故事与成就;结合广大师生自身学习工作生活的实际,表达对党、祖国和学校的无限热爱,撰写思想认识和心得体会等。

五、征文要求

1.围绕征文主题,体裁以诗歌、随笔、散文、评论为主(虚构类文学作品除外),征文题目自拟(要反映具体内容,不要笼统的以“永远跟党走奋斗新征程”作为征文题目,字数:1500字左右,(诗歌不超过30行)。

2.征文要求主题鲜明,思想内容积极向上,实事求是,言之有物,情感真挚,无政治性、思想性、常识性错误。

3.征文应为本人原创,严禁抄袭,文责自负,如确需引用他人成果时,需注明出处。同时必须是未公开发表、未参加过其他征文活动,保证不侵犯第三人包括但不限于著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

4.征文统一用A4纸排版,上下、左右页边距均为2.5厘米;文章标题用小二号黑体;一级标题用小三号宋体,加黑;二级标题用四号楷体,加黑;正文用四号宋体;整篇文档段落行距为固定值28磅。

5.文章末尾要标明作者姓名、所在单位、职务(职称)联系电话等信息。本次评选活动分为教工组和学生组,请在文末注明“教工组”或“学生组”。

六、有关说明

1.以各基层党组织为单位,统一报送,每篇文章需提交纸质文档三份,电子文档一份。纸质版报送党委宣传部、新闻中心,电子版发送至邮箱hnzyxcb@126.com,邮件主题中请注明“‘永远跟党走奋斗新征程’主题征文”字样。

2.为确保此次征文具有较高的思想性、艺术性、可读性,各基层党组织书记要负责对所推荐征文进行审阅和把关。

3.党委宣传部、新闻中心将邀请校内外相关专家对文章进行评选,并从中产生一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干名,予以奖励。对评选出的优秀文章将进行查重,杜绝学术不端。

4.优秀作品将择优在《河南中医药大学报》、官方微信、微博等校园媒体上予以刊发。同时,根据各基层党组织的参与度、稿件数量、获奖情况等,评选出优秀组织奖若干名。

5.未尽事宜请与党委宣传部联系。联系人:张娟娟,联系电话:65680044。

党委宣传部、新闻中心

2021年4月25日