您所在位置 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

【百家论坛】北京语言大学杨玉玲教授关于语法教学的讲座

发布时间:2020年12月04日 消息来源:外语学院

各部门、各单位:

为营造学校科研学术氛围,激发广大教师的科研积极性,进一步推动我校翻译学位点建设和聚焦国社科项目中专业申报方向,由河南中医药大学外语学院承办的“百家论坛”,内容如下:

主题:语法教学原则及其技巧

时间:2020年12月8日(周二)下午14:00-16:00

地点:7楼阶梯教室

主讲人:杨玉玲教授

北京语言大学教授,博士生导师,北京语言大学汉语教育学院副院长,汉语教育研究所副所长,毕业于北京大学中文系,是从陆俭明先生学习汉语语法,获博士学位。从事国际汉语教学20余年,先后多次赴美国、荷兰、智利、德国、乌克兰、新加坡、菲律宾、泰国、马来西亚等国进行学术研讨、交流和汉语教师培训,长期从事海内外汉语教师培训工作。美国明德大学研究生项目主讲教授,国家汉办汉语教师培训专家,国家汉办出国教师、志愿者教师选拔主考官、国家社会科学基金项目通讯评审、结项评审专家、教育部学位中心论文评审专家、霍英东教育基金会青年教师基金通讯评审专家等。主要研究方向为现代汉语语法和国际汉语教学研究,发表论文近50篇。主持国家社科、教育部项目、北京社科项目、国家汉办委托项目多项。

欢迎全校师生参加!

主办单位:河南中医药大学科技处

承办单位:河南中医药大学外语学院

科学技术处、 外语学院

2020年12月4日