旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
通知公告
您所在位置 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

【百家论坛】北京中医药大学田合禄教授“康复之本是少阳三焦—《黄帝内经三焦说探析》”的系列讲座

发布时间:2020年11月18日 消息来源:浏览量:

各部门、各单位:

为了活跃校园学术氛围,增加学术交流,特邀北京中医药大学田合禄教授作客我校“百家论坛”。

时间:2020年11月28日下午15:00-17:00

地点:综合实训楼1101室

主题:康复之本是少阳三焦——《黄帝内经三焦说探析》

主讲人:田合禄

主讲人简介:田合禄,执业中医师,“中医太极三部六经体系”创始人,中华中医药学会国际五运六气论坛学术委员会主任委员,北京中医药大学特聘专家、学科建设带头人,北京中医药大学创新创业基地导师,北京中医药大学建立了田合禄名医工作室。长春中医药大学五运六气研究所特聘专家,北京针灸学会五运六气专家委员会顾问。澳大利亚中医五运六气学会名誉会长。中华中医药学会五运六气专家协作组成员、国际五运六气论坛学术委员会主任委员。出版著作20多部。其多年潜心研究《内经》《伤寒论》《脾胃论》,吸纳《周易》太极理论,创建了“中医太极三部六经体系”理论用于外感、内伤临床效果良好。

座内容简介:田教授从三焦起源、三焦腑及手足三焦分等介绍三焦理论、并论述三焦的生理病理。

欢迎广大师生参加!

主办单位:科学技术处

承办单位:康复医学院、基础医学院


康复医学院

2020年11月18日