您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

医学院举办“百家论坛”

发布时间:2023年12月15日 消息来源:医学院

讲座现场

本网讯(文/图 王白燕 荣文慧)为增强中层干部的“政治三力”,2023年12月12日,医学院邀请河南工业大学马克思主义学院党委书记李海涛、河南财经政法大学管理学院党委书记刘英杰作客我校“百家论坛”,分别作题为“新时代党员干部履职尽责体会”和“领导干部政治三力提升方略”的学术讲座。本次讲座由校科学技术处主办、医学院承办,医学院班子成员及各科室中层干部参会,会议由医学院副院长孙俊波主持。

会上,刘英杰深入浅出地从介绍了自己多年工作的体会,然后引经据典地从生命、善良、仁义、报恩、坚毅、先锋、奉献、留余、情商、团结十个方面阐述了作为党员干部应有的工作情怀、生活理念和为人处世之道。随后,李海涛讲述了领导干部“政治三力”的提出和内涵、当下提出“政治三力”的积极意义和基本要求,指出了“政治三力”即是在复杂的国际国内环境下对待工作要看得清,悟得透,做得好。两位专家均介绍了自己工作中履职尽责的典型事例,他们以身作则、敢于担当、讲奉献的感人故事,深深感染了在座的每一位党员干部。

孙俊波表示,此次活动对进一步提升学院中层干部的政治素养、管理能力和水平具有积极的推动作用,希望大家在以后的工作实践中不断对标党员标准,团结协作、履好职、尽好责,共同打造一支政治判断力、政治领悟力、政治执行力“三强”的党员干部队伍。