您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

发布时间:2023年11月24日 消息来源:体育学院

刘继刚教授作报告

讲座现场

本网讯(文/苏坤霞 图/张晨)2023年11月24日,由学校青年科学家协会人文社科部和体育学院共同主办的第二期科研学术活动成功举办。人文社科部主任委员刘继刚教授作题为《体育学社科基金项目申报注意事项》的专题讲座。体育学院领导班子全体成员和师生代表30余人参加学术讲座。活动由体育学院党总支书记孟肖飞主持。

活动中,刘继刚教授结合自身丰富学术经验,围绕体育学社科研项目选题、解题、框架、思路和方法等方面进行了深入浅出的分析和讲解,语言生动、富有感染力,“道”、“术”、“情”相融,使现场师生受益匪浅。大家一致认为,本次讲座是一场兼具科学性、指导性和趣味性的思想盛宴,既有思路、方法、还有经验和技巧,对准确把握体育科研方向、开阔科研思路、提升科研素质具有很大启迪和帮助。

讲座结束后,多位师生就体育科研项目申报相关问题与刘继刚教授进行了深入的交流。下一步,体育学院将更加注重搭建科研学术交流平台,探索多学科交叉合作,邀请相关专家开展学术讲座,进一步激发广大师生科研创新思维,努力推动体育学院整体科研水平提升。