您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

河南省药学会中药和天然药物专业委员会换届暨学术会议在我校召开

发布时间:2023年11月12日 消息来源:药学院

换届会现场

学术报告现场

本网讯(文/张飞 图/陈琳)由河南省药学会主办,河南省药学会中药和天然药物专业委员会、我校药学院承办的“河南省药学会中药和天然药物专业委员会换届工作会议”于2023年11月11日在我校教学综合实验楼BN617学术报告厅举行。来自全省医药院校、药监部门、科研院所、医药企业、医疗机构等18个单位的80余名中医药科技工作者代表参加了会议。河南省药学会副理事长兼秘书长史艳玲,我校党委委员、副校长苗明三出席会议,大会由河南省药学会中药和天然药物专业委员会副主任委员、我校药学院副院长纪宝玉教授主持。

会上,第六届中药和天然药物专业委员会主任委员、我校药学院院长陈随清教授作工作报告。大会选举产生了新一届河南省药学会中药和天然药物专业委员会委员,陈随清教授当选主任委员,河南省中西结合医院中药所所长张留记研究员,河南大学药学院韩光教授,仲景宛西制药股份有限公司副总经理高松高级工程师、新乡医学院白素平教授,郑州大学药学院潘成学教授,河南羚锐制药股份有限公司副总经理李磊,纪宝玉教授等7人当选为副主任委员,会议同时还选出了29位常务委员。

史艳玲向与会专家、代表简要介绍了学会的基本情况,充分肯定了中药和天然药物专委会在教学、科学研究等方面作出的积极贡献,并表示将继续支持专委会工作,促进学术交流,提升科学研究水平,共同推动河南省中医药经济快速发展。

陈随清教授代表新一届委员会作表态发言。他表示,当选新一届主委,既是荣誉也是责任,既是信任也是鞭策,委员会将在省药学会的关怀和指导下再接再厉,做好今后的科学研究与交流、科普宣传、中药材产业体系的建设等工作,为河南省中医药事业的发展作出应有的贡献。

换届选举大会后,专委会组织开展了学术交流研讨,与会代表一起聆听了苗明三以及河南省农业科学院中药材研究所所长、国家中药材产业技术体系花类药材岗位梁慧珍研究员所作的“中药全产业链开发的思考”“中药材产业发展与乡村振兴”专题学术报告。学术研讨会气氛活跃,各参会委员纷纷表示收获颇丰,该次学术交流研讨对推进我省中药和天然药物产业的发展具有一定的推动作用。