您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

沙磊教授开讲《胰岛素分泌的胰腺神经系统调控与糖尿病》

发布时间:2021年09月23日 消息来源:中医药科学院

各部门、各单位:

为活跃学校科研学术氛围,激发广大教师的科研积极性,进一步推动和提升国家自然科学基金项目申报和其他项目申报的数量和质量,由河南中医药大学中医药科学院承办的“百家论坛”,主题内容如下:

主题:胰岛素分泌的胰腺神经系统调控与糖尿病

时间:2021年9月24日(周五)下午16:00-18:00

地点:教学综合楼BM739会议室

主讲人:沙磊,博士生导师。中国医科大学药学院副院长、中英联合学院副院长、药学院神经内分泌药理研究室主任、中国医科大学生物技术专业负责人。科研领域:胰岛的神经调控与糖尿病;胃肠动力学相关疾病与药物。

1991年至2013年在梅奥医学中心(Mayo Clinic)从事科研与教育工作。获2002年美国胃肠动力协会(The American Motility Sociaty)卓越青年科学研究奖。

中国医药教育协会智能医学专业委员会副主任委员、中国医药教育协会专家委员会委员、中国生理学会内分泌专业委员会委员、中国生理学会消化与营养专业委员会委员、高等学校智能医学教产学研联盟副理事长、辽宁省神经科学会常务理事。

担任SCI学术期刊《Current Neuropharmacology》专题编委、《ASN Neuro》专题编委;美国内分泌协会年度大会论文评审;国际神经内分泌联盟(International Neuroendocrine Federation)成员,美国内分泌协会(Endocrine Society)会员,美国胃肠疾病协会(American Gastroenterological Association)会员。在《Diabetes》、《Journal of Neuroscience》、《Journal of Physiology》、《PNAS》等SCI期刊发表论文40余篇;在国际学术会议上作报告和论文交流70余场/次。

欢迎全校师生参加!

中医药科学院

2021年9月26日