旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学术动态
您所在位置 首页 > 学术动态 > 正文
学术动态 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

信息技术学院举办“新一代医学信息系统对人才的需求”专题报告

发布时间:2020年12月25日 消息来源:信息技术学院浏览量:


报告会现场


(文/李璞 图/宋学坤)2020年12月9日下午,在教学大楼5楼阶梯教室,河南省新星科技有限公司总经理和景林应邀参加我校科技处主办、信息技术学院承办的百家论坛,以“新一代医学信息系统对人才的需求”为题做了精彩的专题报告。公司人力资源总监乔钰佳、项目总监赵晓亮、培训总监成文杰,信息技术学院骨干教师和新进博士及2020级全体新生聆听了报告。报告会由信息技术学院副院长许玉龙主持。

和景林总经理根据公司在医学信息化和医院信息系统领域的研发建设经验,向与会人员分享了医学信息化的发展历程,并结合国家关于医疗信息化建设的最新政策和发展趋势,详细介绍了新一代医院信息系统建设的思路、内容和重点等,进一步指出新形势、新需求和新技术大环境下,新一代医院信息系统对医疗IT人才的能力需求。最后和景林总经理对我校学生专业学习和综合素质提升方面提出几点建议,强调大学新生在专业学习和青春起步阶段要扣好人生‘第一粒扣子’,为国家的大健康产业做出自己应有的贡献。

本次讲座视野开阔、内容丰富,对新生的专业思想建设大有裨益,也对我校医学信息工程新专业的开办和人才培养提供了一定借鉴。

和景林,教授级高级工程师,学术技术带头人,医院信息化系统专家。河南省新星科技有限公司总经理。河南省药学会医药信息化专业委员会常务委员,河南省卫生与计划生育委员会专家库专家、河南省软件服务业优秀企业家,先后参与制定了河南省、卫生部和国家卫健委等系列医学信息化建设标准和政策的制定。

(编辑:吴晋一;审核:李冕)