您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

南丁格尔奖章获得者宋静教授应邀为护理学院做专题讲座

发布时间:2020年12月08日 消息来源:护理学院

讲座现场

本网讯(文图/周天睿)为加强护理学院专业课程建设,增强教学效果,夯实研究生培养质量,2020年12月5日上午,护理学院诚邀南丁格尔奖章获得者宋静教授进行《患者人文关怀构建》专题讲座。护理学院南丁格尔班全体同学、2020级全体研究生及部分教师参加讲座。讲座由护理学院副院长刘玲霞主持。

刘玲霞致欢迎词,表示欢迎宋静教授为护理学院做线上讲座。讲座中,宋静教授从人文关怀构建背景、概述、构建和启示等方面详细讲述如何在临床工作中构建人文关怀。刘玲霞在总结发言中感谢宋静教授的精彩讲座。

宋静教授是主任护师,硕士生导师,柘城县人民医院护理部主任,享受省政府特殊津贴,2015年荣获第45届南丁格尔奖章、全国五一劳动奖章、全国三八红旗手、中国好护士等荣誉称号,并担任河南中医药大学兼职教授、南丁格尔班兼职班主任。

(编辑 吴晋一;审核 李冕)