我校召开学生工作委员会会议

发布时间:2024年01月11日 消息来源:学工部

本网讯(文/李旭宁)2024年1月9日,我校召开学生工作委员会会议,对近期学生工作进行安排部署,校党委副书记朱建光出席会议。学生工作委员会全体成员参加。会议由学工部部长、学生处处长李俊芝主持。

会上,学工部、校长办公室、研工部、招生就业处、校团委、统战部、体育学院等部门负责人,根据临近假期的工作情况和教育教学任务要求对近期学生工作进行通报,对考风考纪、学生假期安全、家访慰问、喜报寄送、心理健康教育、书记校长信箱办理、考研就业、毕业去向落实率、“挑战杯”“互联网+”获奖、学生体测、社会实践等工作进行安排部署,对学生违纪处分进行研究,形成表决意见。

朱建光对一年来学生工作所取得的成绩给予充分肯定,对接下来的工作提出具体要求和期望:一要强基固本、按部就班扎实做好学生管理服务工作。我校学生工作在校党委高度重视下,在学生工作队伍辛勤付出、不懈努力下,取得了可喜可贺的成绩,在队伍、制度、体制机制建设上形成了完备的学生日常管理模式。各部门要通力协作,始终坚持“以学生为中心”,围绕立德树人根本任务,聚焦主责主业,强化担当作为。二要守正创新、踔厉奋发聚焦打造学生工作特色品牌。我校学生工作在书院建设、学生资助、学生心理健康教育、大学生创新创业、学科竞赛等品牌建设方面成效显著,各院部在今后的工作中,要把握学生工作规律,更加紧密的围绕学生工作,凝练特色,打造品牌,扩大学校影响力。三要立德树人、不忘初心使命谱写高质量发展新篇章。希望大家共同坚守铸魂育人初心,齐心协力、勇往直前、建言献策,不断提升自我,推进学生工作水平再上新台阶,携手共创河中医美好明天!