校领导带队赴郑州市卫生健康职业学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2023年05月19日 消息来源:中医学院(仲景学院)

校领导率队赴郑州市卫生健康职业学院开展访企拓岗促就业专项行动

座谈会现场

本网讯(文/图 赵申苒)为贯彻落实教育部办公厅、河南省教育厅访企拓岗促就业相关文件精神,建立“协同育人”机制,拓宽毕业生就业渠道,2023年5月19日,学校党委委员、副校长李建生带队赴郑州市卫生健康职业学院开展访企合作,签署就业协议书,共同开启“访企拓岗 共向未来”新平台。

双方在郑州市卫生健康职业学院会议室召开座谈会。郑州市卫生健康职业学院领导班子和各职能部门负责人,我校中医学院院长张瑞、研工部副部长刁青蕊、本草书院副书记刘雅琳、中医学院副书记徐里、学科办徐向宇老师等参加了本次活动。活动由郑州市卫生健康职业学院院长封银曼主持。

封银曼对我校一行的到访表示热烈欢迎。他表示,郑州市卫生健康职业学院当前正处于快速发展阶段,对于人才的引进方面有着非常大的需求。他详细介绍了郑州市卫生健康职业学院发展历程、医院概况、人才需求、以及未来发展规划等情况。

李建生介绍了我校的概况、学位与研究生教育、学科建设以及2023届毕业生就业工作情况。他强调,此次走访,旨在与郑州市卫生健康职业学院建立就业合作渠道,为毕业生开拓就业渠道和就业岗位,同时深入了解中医药行业岗位需求,实地调研毕业生在用人单位的就业状况,共同探讨中医药发展、人才培养,实现互惠共赢、共同发展。接着,中医学院、本草书院负责人分别介绍了各自学院基本情况及本年度毕业生情况。最后,李建生一行与郑州市卫生健康职业学院进行了就业基地签约仪式。

李建生表示,希望以此次专项行动为加深合作的重要契机,在以后工作中,学校将一如既往坚持以需求为导向,充分吸收意见和建议,深化学校教育教学改革,提高中医药人才培养质量,增强人才培养的针对性和适应性。同时,进一步深化供需对接,在人才培养、学生就业方面拓宽合作,积极探索就业育人新模式,促进实现学院毕业生更加充分就业、郑州市卫生健康职业学院高质量发展和更深层次互动的共赢发展。