我校举行2022-2023学年“华润三九医药创新创业奖学金”颁奖仪式

发布时间:2023年03月28日 消息来源:校学生资助管理中心

仪式现场

本网讯(文/图 夏静林 付轩悦 袁绍博)为全面培养大学生的创新创业意识,鼓励广大学子学习先进、奋发有为,2023年3月24日,我校在俊学楼A114举行“华润三九医药创新创业奖学金”颁奖大会。华润三九国药事业部战略业务总监王俊浩、华润三九国药事业部河南区域总经理李永、华润三九国药事业部河南区域战略项目经理邹贝贝、华润三九国药事业部河南区域商务经理雷明东,我校党委委员、学生资助工作领导小组副组长、副校长田力出席,学生处、校团委、学生资助管理中心有关负责人和20个获奖学生和团队,各院部资助专员,部分学生代表参会。颁奖仪式由学工部副部长、学生处副处长、资助中心主任李志轩主持。

在颁奖大会上,校团委书记高磊宣读了《关于表彰2022-2023学年“华润三九医药创新创业奖学金”获奖个人和团队的决定》。儿科医学院曹佳蕾作为获奖学生代表发言,她感谢华润三九医药股份有限公司对大学生创新创业的支持,并呼吁中医学子学以致用,守正创新,用专业知识贡献国家,以医者仁心回报社会。我校96级优秀校友,王俊浩代表华润三九医药股份有限公司讲话。王俊浩说,作为中医药产业链的执行单位,华润三九致力于打造中医药传承创新中心,解决基层医疗机构的“最后一公里”问题,并积极承担中医药走向国际的职责。他表示,希望同学们努力学业专业知识,传承好中医药文化,也希望优秀学子加入华润三九集团,共同为中医药事业发展出一份力。

王俊浩、田力等与会领导共同为20个获奖个人和团队颁奖。

在随后的交流中,田力代表河南中药大学全体师生向长期以来关心、支持我校发展的华润三九医药股份有限公司表示最崇高的敬意和衷心的感谢,并对广大学子提出殷切希望。一是开拓思维、练好本领。希望同学们珍惜时光,抓住机会,勇于尝试,积极进取,使自己真正成为有知识、有能力、有眼界的创新创业人才。二是勤学苦练、尽好本分。希望同学们脚踏实地,提升知识储备,在学习中增长知识,锤炼品格,尽好一名中医学子的责任。三是勇担使命、守好本心。希望同学们常怀感恩之心,以实际行动回报社会和学校对同学们的关怀。