旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

我校举办“情暖冬至佳节,传承中华文化”师生同庆包饺子活动

发布时间:2019年12月24日 消息来源:浏览量:

 

 

活动现场

  

本网讯(文图/刘艾奇)2019年12月20日下午,后勤服务中心与校工会、学工部、校团委、武装保卫处,在杏园餐厅三楼番秀餐厅举行了“情暖冬至佳节,传承传统文化”包饺子活动。武装保卫处处长张政、校工会女工主任常瑞、学生资助管理中心主任李志轩、后勤服务中心副主任杨振华等相关部门负责人,辅导员代表、白云萍贫困生基金会学生代表、新疆籍少数民族学生代表等300余名师生一起包饺子,欢度佳节。活动由后勤服务中心党总支副书记、分工会主席杨清华同志主持。

常瑞在致辞中向全校师生致以亲切的节日问候,后勤服务中心的面点师傅们手把手教同学们包饺子,让大家亲身体会到二十四节气传统文化的丰富内容与实践乐趣。同学们一手拿皮、一手塞馅,两手一捏,一个胖胖的饺子就诞生了。有的饺子是月牙形,有的是个小元宝,当然也有四不像。旁观的同学们一边指点评价一边拍照上传,现场充满了欢声笑语,气氛热烈。

现场师生有序领取并品尝了饺子,并为值守在学校保障服务一线的宿管老师、门卫、水暖电值班等人员送去了爱心饺子,传递了冬日的温暖。

 

(编辑 吴晋一;审核 王秋安)