校领导看望慰问暑期大学生军训教官队

发布时间:2019年08月29日 消息来源:保卫处

校党委委员、工会主席张加民慰问暑期大学生军训教官队

军训教官队

本网讯(文/范凯 图/王百清)为切实做好2019级新生军训工作,2019年8月19日至30日,我校组织130余名大学生军训教官开展为期11天的暑期集训。

集训通过增强素质、提高教学能力、开展思想教育课程、创办趣味活动等形式,精心安排了一系列操课,不仅使队员们掌握了队列、拳术、战术、刺杀、匕首操等军事技术和知识,还培养了大家纪律严明、坚韧顽强、永不服输的精神。8月26日,校党委委员、校工会主席张加民带领学工部、学生处、武装部、保卫处相关负责同志看望慰问正在参加暑期集训的大学生军训教官队。张加民对我校军训教官队教官和队员们的辛勤付出表示充分肯定和高度赞扬,他希望大家能够发扬“锐意创新潮头立,百舸争流敢为先”的精神,把这支队伍锻造成为一支“河南中医药大学的铁军”。全体参训教官一致表示将秉承不忘初心,牢记使命为宗旨,以团结、纪律、荣誉、责任、使命、担当为标准,坚决完成2019年新生军训任务,向校党委和全校师生交上一份满意的答卷,向新中国七十华诞献礼!

此次集训,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,落实国防教育的具体体现,更是开启大学生军训自训模式的新型教学形式的一项重要举措。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)