旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

【出彩】我校青年教师在2019年全国高等学校药学专业青年教师教学能力大赛中获佳绩

发布时间:2019年08月09日 消息来源:药学院浏览量:

 

参赛教师合影留念

 

本网讯(文/李玲玲 图/刘庆普)2019年8月3日至5日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、中国药学会药学教育专业委员会主办的2019全国药学院校教学学术研讨会暨高等学校药学专业青年教师教学能力大赛在宁夏银川举办。活动由教学学术研讨会和高等学校药学专业青年教师教学能力大赛决赛两个部分组成。经过视频作品网络评审、现场教学和教案评审三大环节,我校药学院副教授白莉在高等学校药学专业青年教师教学能力大赛决赛中荣获一等奖。

此外,中药炮制制剂与分析教研中心刘庆普博士、祝侠丽副教授分别以作品《维生素C的分析》《脂质体》获得微课大赛二等奖。同时,在高等药学教育教学改革研究优秀论文评选中,邢爱萍博士撰写的论文《药学类专业<物理化学>课程教学中的人文关怀及思政教育的融入》,朱鑫副教授撰写的论文《无机化学教学中的课堂引入艺术》,裴莉昕副教授撰写的论文《“望、闻、问、切”在<药用植物学>野外教学中的应用》,密霞博士撰写的论文《以中药学专业有机化学为例浅谈课程思政教育》均荣获三等奖。

药学院一直高度重视青年教师教学能力提升工作,学校教学评价与教师发展中心也积极鼓励教师参与全国性教学研讨、竞赛活动。此次药学院在2019高等学校药学专业青年教师教学能力大赛及2019高等药学教育教学改革研究优秀论文评选中取得的优异成绩,充分体现了药学院在教学综合改革的成绩与成效,也体现了近年在青年教师教学能力培养方面的成绩。

 

(编辑 苗苗;审核 王秋安)