“学习强国”学习平台报道我校暑期社会实践留守儿童教育关爱和心理辅导活动开展情况

发布时间:2019年08月08日 消息来源:心理健康教育与咨询中心

“学习强国”学习平台报道

本网讯(文图/郭彦霞)2019年7月,我校心理健康教育与咨询中心携手河南省妇女联合会继续开展了“暖心·牵手”留守儿童心灵关爱志愿服务活动,该活动开展三年来,涉及濮阳,洛阳,开封,许昌,新乡等多地区,我校志愿者通过开展心理疏导、安全教育、传统文化宣讲、学业辅导、亲情陪伴等多种形式的服务活动,收到了良好的效果。

此次活动受到了媒体的广泛关注:2019年7月15日,大河网以《关爱留守儿童 河南中医药大学赴濮阳南乐开展暑期社会实践活动》为题对该活动进行了报道;8月5日,全国妇联办公厅在第35期妇工要情上对我校该项工作进行了报道;8月7日,“学习强国”学习平台也对我校“关爱儿童 服务社会——‘守护童年’大学生暑期牵手共成长行动”进行报道,产生了良好的社会反响。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)