旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

三附院新一轮三级医院等级评审工作圆满结束

发布时间:2019年08月07日 消息来源:三附院浏览量:

 

 

汇报会现场

 

 

专家组实地查阅材料

 

 

反馈会现场

 

本网讯(文/李冕 图/李冕 潘向昆)根据河南省卫生健康委员会对三级中医医院评审工作的安排部署,2019年8月5日,三级中医医院评审专家组前来三附院开展等级评审工作。

8月6日上午,三级中医医院等级评审汇报会在三附院学术交流中心举行,11位评审专家组成员、三附院党政领导班子成员及全院中层干部参加会议。会议由省卫健委中医处副处长段瑞昌主持。

汇报会上,省卫健委中医处处长姬淅伟对等级评审工作内容进行了介绍,他要求三附院要高度重视、积极配合此次评审工作,并以评审为契机,推动医院的全面发展,再创佳绩。校党委副书记张丽霞代表学校党委对专家组的到来表示欢迎,简要介绍了学校和医院近年来的发展情况,希望三附院通过此次评审,认真总结工作,进一步提升医疗服务质量,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。三附院院长张大伟从医院概况、医院等级评审工作开展情况、不足与展望三个方面进行了汇报。专家组组长、开封市中医院院长庞国明在发言中进一步强调了评审纪律,并对评审专家进行了现场分组。11个评审专家组以查阅资料、听取汇报、实地考察、现场考核、人员访谈等形式,对党建、医院管理、临床、药事、护理等方面进行了全面细致的评审。

8月7日下午,等级评审反馈会在学术交流中心召开。省卫健委卫生健康监察专员张健锋和段瑞昌、庞国明等审专家组成员及三附院党政领导班子成员、全院中层干部参加会议。会议由张健锋主持。

庞国明在评审反馈中对三附院近年来的发展成就表示高度认可,并对党的建设、医院管理、重点专科建设、中医药特色优势等方面取得的成绩和亮点进行了总结,对医院建设发展中存在的不足提出了具体的改进建议。张大伟在表态发言中代表医院对专家组几日来的辛苦评审工作表示衷心感谢。他指出,专家组的评审客观、实际、专业,既总结了医院的工作亮点,也对存在的问题给出了十分中肯的意见和建议,为医院今后的发展指明了方向和思路。张健锋在总结讲话中对医院全体教职工的共同努力表示肯定,对大家在评审中取得的成绩表示祝贺。他指出,“三甲”评审的过程既是总结成绩的过程,也是查找暴露问题和不足的过程。下一步,医院要以整改为契机,进一步明确发展目标,完善发展规划,突出努力方向和工作重点。就如何落实好专家组整改建议和医院下一步发展,他提出了要持续提升基础管理能力、要扭住差距和短板尽快突破、努力实现医院高质量发展的明确要求。

为迎接此次评审工作,三附院从领导到职工、从职能部门到临床一线人员充分展现了咬定目标、艰苦创业、担当作为、敬业奉献的精神风貌,体现了强大的责任心、使命感和荣誉感。在未来,三附院将继续努力,不辜负评审专家的期望,以评促改,以评促建,以评促优,以优异成绩献礼新中国70华诞。

 

(编辑 苗苗;审核 王秋安)