校领导带队开展实验室安全检查

发布时间:2022年10月10日 消息来源:中医药科学院

安全检查现场

本网讯(文/张飞宇 图/谷康)为切实推动实验室安全宣传月活动走深走实,2022年10月8日下午,校党委委员、副校长苗明三带队,武装部保卫处、后勤服务中心、教务处、药学院、医学院、中医药科学院联合对龙子湖校区教学、科研实验室进行安全检查。学校实验室工作领导小组成员、各二级学院实验室安全分管领导、各实验教学中心负责人、各科研团队负责人、实验室安全员等有关人员参与检查。

检查组逐层对各实验室开展检查,重点对实验室化学试剂存储、气体钢瓶安全、空调排风系统、房屋漏水等问题进行检查,现场督促相关责任人上报问题,并责成各职能部门现场办公,即行即改。

苗明三强调,我们要增强实验室安全的责任感和紧迫感,以对全校师生高度负责的精神,深入开展实验室安全工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,防范遏制安全事故发生,保障师生生命财产安全,以实际行动守护平安校园,迎接党的二十大胜利召开。