我校特色精准帮扶项目入选教育部第五届省属高校精准帮扶典型项目

发布时间:2022年10月10日 消息来源:党委组织部

通知文件

本网讯(文/郑明常)近日,教育部第五届省属高校精准帮扶典型项目推选结果公布,我校申报的《河南中医药大学“两院一企一校两平台”特色帮扶项目》项目成功入选全国典型案例并获经费支持。据悉,为进一步做好巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,统筹推动乡村教育振兴和教育振兴乡村,教育部组织开展省属高校精准帮扶典型项目推选活动,本届共有31个省级教育行政部门和10所部省合建高校推荐了154个项目。根据推选规则,经32个省级教育行政部门和75所教育部直属高校投票推荐,推选出40个典型项目,河南省共有2所高校入选,我校是其中之一。

2018年7月,我校与新县结对帮扶以来,校党委高度重视,通过与新县县委、县政府充分深入论证,结合新县实际情况及产业特点,主动发挥学校自身资源优势,在深入实施智力、科技、人才、培训、产销等方面的帮扶工作同时,形成了“两院一企一校两平台”特色精准帮扶项目,以此为抓手,最终形成学校党委统一领导,党委组织部综合协调,全校各部门单位积极参与的良好局面,为全面推进乡村振兴奠定了坚实的基础。

学校将以此次典型项目获批为契机,进一步贯彻落实中央和省委关于乡村振兴重大决策部署,围绕乡村振兴目标,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接好,高标准高质量推进我校定点帮扶工作和校地结对帮扶工作,走出一条中医药院校助力乡村振兴的特色帮扶之路,为乡村振兴作出“河中医人”的更大贡献。