我校与法国·中法教育交流协会签署合作协议

发布时间:2022年10月08日 消息来源:国际合作处

活动现场

本网讯(文/高崚 图/李敬平)2022年10月7日,法国中法教育交流协会主席任树磊一行来访我校,双方签署了合作框架协议,郑州市委外办副主任张树忱,我校党委委员、副校长徐江雁及相关部门人员参加会见活动。

会上,徐江雁介绍了我校近年来在国际合作与交流方面所做的工作以及取得的成绩。徐江雁指出,中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华民族的伟大创造和中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。在抗击新冠肺炎疫情中,中医药发挥了独特优势和重要作用,为世界疫情防控贡献了中国方案和中国智慧,得到了越来越多的国际认可。一直以来,学校坚持走中医药特色办学之路,为中医药事业健康发展不断贡献力量。目前,学校正处争创“双一流”,大力推进学校转型发展的关键性阶段,希望双方能够以中医药文化为抓手,在人才培养、学历教育、科研和医疗等方面开展深入合作,携手促进中医药更大发展。

任树磊对我校的建设和发展给予了高度评价,他简要介绍了中医药在法国的交流和传播情况,并就如何开展深度合作提出意见建议。任树磊指出,希望双方进一步扩大合作范围,加大合作力度,共同为中医药在法国的发展,共同为提高中医药的国际影响力贡献智慧和力量。