校纪委对国庆节期间落实中央八项规定精神和常态化疫情防控工作进行监督检查

发布时间:2022年10月08日 消息来源:校纪委

查看龙子湖校区学生宿舍疫情防控情况

查看龙子湖校区学生离校情况

查看各部门单位值班情况

查看东明路校区包裹快件消杀情况

查看第一附属医院公车封管情况

本网讯(文图/朱泓宇)越是关键节点,越要从严监督。为进一步巩固中央八项规定要求,严防“四风”问题反弹回潮、隐性变异,国庆节期间,校纪委监察专员办公室组成检查组深入龙子湖校区、东明路校区和三所附属医院进行监督检查,持续释放正风肃纪一刻不停、寸步不退的强烈信号,同时推动疫情防控各项措施落实落细,确保安全文明廉洁过节。

检查组先后实地查看三所附属医院,所有院区均实行“场所码”政策,进入医院就诊人员需佩戴口罩、测温、扫码、核验48小时核酸检测证明;进入病房楼,患者和陪护需分别出示腕带和陪护证并测量体温;各附属医院总值班情况正常有序。检查组又先后到龙子湖校区、东明路校区及家属院检查车辆和人员进入情况,目前,龙子湖校区东门、西门、南门和北门均可通行,安保人员执勤规范,要求离校学生出示学生证或一卡通,并认真查看今日校园APP离校报备界面;离校超过一天和需要离郑的学生需要履行审批手续,出示纸质请假条,并在门岗处登记备案;返校学生除出示相关证件外,需扫码并核验48小时核酸检测证明。校园超市、周转公寓超市和校园餐厅正常营业,货品供应充足,饭菜品种多样,购物和就餐秩序良好;学生宿舍管理人员每天按时按要求对楼内进行消杀,并做好记录;快递配送采取二次消杀、二次运转的方式。检查组又到学校武装部保卫处、人事处、科学技术处、计划财务处、教务处、研究生院、基建处、后勤服务中心、校产经营管理公司、马克思主义学院、管理学院、外语学院等部门单位查看国庆节值班情况,各部门、各单位均能严格遵守学校假期值班要求,值班情况良好。学生工作人员假期坚守岗位,辅导员在校值班。期间,结合“两违规”专项整治工作要求,围绕公车封存管理、内部食堂接待以及是否存在违规宴请等进行监督检查。同时,对学校13个部门、单位的教职工、学生和“三保”人员核酸检测情况进行抽查,共计1000余人次。对检查中发现的部分教职工、学生和“三保”人员未按照要求进行核酸检测、附属医院部分就诊人员不规范佩戴口罩、部分学生离校外出时不佩戴口罩等相关问题,及时向有关部门进行反馈,督促整改落实。

作风建设永远在路上。下一步,校纪委监察专员办公室将进一步提高政治站位,持续深化风腐一体纠治,扎实开展“两违规”专项整治,驰而不息纠“四风”树新风,不断“培土加固”中央八项规定精神堤坝,同时,进一步提升常态化疫情防控监督检查质效,切实巩固疫情防控成果,确保校园安全无“疫”。