我校成功举办纪念五四运动100周年党团知识挑战赛

发布时间:2019年05月22日 消息来源:第二临床医学院

校党委委员、工会主席张加民出席活动并讲话

本网讯(文/田镇源 图/李楠森)2019年5月21日下午,由校团委主办、第二临床医学院分团委承办的“弘扬五四精神 创造青春辉煌”纪念五四运动100周年党团知识挑战赛决赛我校在图书馆第一报告厅圆满结束。校党委委员、工会主席张加民出席活动并讲话,各二级学院的思政类社团指导老师及社团负责人应邀担任比赛评委。

张加民在讲话中深刻阐述了五四精神的深刻含义和现实意义,并对参赛选手提出了殷切希望,鼓励当代大学生要初心向党,把人生理想融入国家和民族事业中,争做有坚定信念、有过硬本领、有高尚品格、有创新精神、有奋斗决心的时代新青年。

比赛中,6支代表队的18名选手应对沉着,配合密切,整个比赛过程精彩纷呈,高潮迭起。经过激烈角逐,第二临床医学院代表队荣获一等奖,基础医学院、护理学院分获二等奖,第一临床医学院、药学院、信息技术学院获得三等奖,全体评委为获奖代表队和选手颁发荣誉证书并合影留念。比赛在热烈的掌声中落下帷幕。

本次比赛的举办,使我校学生进一步了解了党团知识,提高了大学生的思想政治理论水平,展现了新时代青年的精神面貌,对激励和引导我校青年学子成长成才起到了良好的推动作用。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)