【基层党建】科研实验中心与实验动物中心直属党支部开展党课

发布时间:2019年04月24日 消息来源:科研实验中心与实验动物中心

本网讯(文/杨念 图/李晓康)2019年4月23日15:00,马克思主义学院副教授刘金鸽应邀到科研实验中心与实验动物中心直属党支部,为全体党员、业务科室主任和全体科级干部上党课。

刘金鸽以《不忘初心勇担当 砥砺奋进谱新篇》为题,从“四次会谈”“平语近人”展开,生动讲述了“什么是为民、为什么为民、怎么样为民”,并围绕“不忘初心砥砺奋进为人民、不忘初心砥砺奋进敢担当、不忘初心砥砺奋进育杏林”等内容,深情回顾了《共产党宣言》的诞生过程和淮海战役的惊心动魄,讲述了中国共产主义的先驱——李大钊、“人民的好公仆”——焦裕禄和现代航空与火箭技术的先驱——钱学森等中国共产党优秀前辈的生动事迹,让现场师生深切感受到了共产党人的伟岸、博大、无私的情怀,进一步彰显了中国共产党人的初心和使命。刘金鸽在党课中表示,科学研究和技术服务是科研实验中心与实验动物中心的两项重要职能,大家要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、坚定信仰、勇于担当、敬业仁爱,用“闯劲、钻劲、韧劲”不断学习,努力提升科研能力和水平,助力学校转型发展。

通过党课,科研实验中心与实验动物中心直属党支部全体干部党员进一步提升了对党史、革命前辈和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容的认识,纷纷表示将继续不忘初心、勇于担当、砥砺奋进,为中心发展和建设一流中医药大学贡献力量。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)