二附院开展春节前走访慰问退休职工活动

发布时间:2022年01月21日 消息来源:二附院

二附院领导走访慰问退休老同志

本网讯(文图/徐向阳 鲁燕)春节临近,为认真贯彻落实学校及医院党委关于“能力作风建设年”活动部署要求,二附院领导坚持以上率下、示范带动开展“能力作风建设年”活动,推动“我为群众办实事”实践活动。从元月上旬开始,开展了全院范围内的春节前走访慰问退休职工活动。

医院退休老同志、老党员曾经为医院的发展做出巨大的贡献,他们爱岗敬业、爱院如家,如今医院取得的累累硕果离不开他们当年的无私奉献与辛勤工作。为认真落实退休职工的生活待遇,让医院的退休老师们过一个温暖祥和的春节,医院党委发文《河南省中医院关于春节期间走访慰问离退休职工的通知》,从元月起,开展了全院范围内的春节前走访慰问退休职工活动。医院党委书记王海亮、院长崔应麟带领医院领导班子成员及各科室积极行动,走访慰问医院退休职工,向他们致以新春的祝福。根据疫情防控要求,慰问工作采用各科室分别慰问本科室退休职工的原则,慰问时人员精简,做好防护,不聚集不在家中停留。截止目前,医院二百余位退休老师已全部慰问完毕。

医院挑选准备了节日慰问品,离退办精心撰写、设计、印制了慰问信,把一年来医院的新机遇、新发展、新成果展示出来。2021年,特大汛情和新冠疫情先后突袭郑州。医院经受住了特大汛情和新冠疫情的双重考验,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,汇集精锐力量,集中优势资源,坚守双线作战,谱写了救死扶伤、大爱无疆的感人赞歌。同时以中医为本,守正创新,奋力完成了医院各项事业的发展任务,实现了“十四五”的良好开局。

医院领导与各科室代表将慰问品和慰问信送到退休老师们的手中,把医院党政领导及全院职工对退休职工的关怀和新春祝福送给每一位退休同志。

来自医院大家庭的祝福与慰问让退休老师们倍感温暖,他们衷心地希望医院现在好,以后好,将来更好!