护理学院举办南丁格奖章获得者与新生面对面活动

发布时间:2021年12月09日 消息来源:护理学院

宋静老师授课

课后宋静老师与学生交流

本网讯(文/和青森 图/裴新茹)为强化学生对护理学专业的认同感,激发学生专业兴趣,培养学生专业情怀,护理学院于2021年12月8日、9日举办“南丁格奖章”获得者与新生面对面活动。此次活动特邀第45届“南丁格尔奖章”获得者宋静老师主讲,2021级护理学本科班全体237名新生参加。

课堂中,宋静老师以“感党恩,跟党走,永做南丁格尔精神践行者”为主题,从三个部分回顾了自己30余年从事护理职业的经历与感想。第一部分:梦想,宋老师讲述了童年因母亲患病萌生了从事医务工作的想法,最终她选择了护理专业,选择在家乡工作,选择一辈子坚守。第二部分:择一事终一生,宋老师讲述了自己在岗位上的坚守,分享了她在防治艾滋病、抗击非典上一线、抗击新冠肺炎上一线等工作经历,让学生更直观认识护理学工作内容,学习宋老师敬业爱岗的精神,高尚的人格品质。第三个部分:感触经验,宋老师表示没有共产党的领导就没有她的一切,鼓励同学们努力学习,勇于担当历史使命,为祖国护理事业做出自己的贡献。

通过此次活动,将有助于激发学生专业兴趣和学习热情,引导学生认识新时代大学生历史使命和时代责任,鼓励学生将坚定理想信念,通过不懈努力与创新,践行南丁格尔精神。