旧版内部网| 旧版入口| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

【精准扶贫】我校一附院派驻帮扶新县人民医院专家组织多学科协作成功抢救危重患者

发布时间:2019年03月12日 消息来源:一附院浏览量:

 

手术现场

 

本网讯(文图/冯博)近日,我校一附院派驻“校地结对帮扶”新县人民医院的专家在新县人民医院相关科室的大力协助下,组织多学科协作抢救一例消化道穿孔患者,最终患者转危为安。

2019年3月4日下午3时许,60岁的患者孔某在就诊过程中突然出现剧烈腹痛,消化科医生立即请我校一附院派驻专家陈正彦前来诊治。经检查,患者被确诊为急性消化道穿孔,且已出现意识模糊等症状。派驻副院长冯博与医务科主任钟东、陈正彦讨论后迅速做出决定,立即联系普外科主任胡成尚开通绿色通道行急诊手术。

手术进行中发现,患者直乙交界部位穿孔,且程度较重,专家们立即协调消化科、普外科、血库、重症医学科等部门全力配合抢救。

晚8时,患者手术顺利结束送入重症医学科,但睑结膜苍白、肢端冰冷、周身花斑,冯博立即指导制定治疗方案,积极协调进行输血等治疗。3月8日,患者的病情终于稳定下来,顺利转出重症医学科。

据了解,我校一附院自“校地结对帮扶”新县人民医院以来,顺利完成了多例疑难、危重症的治疗及抢救工作。此次多学科协作成功抢救危重患者显示出新县人民医院各科室在我校一附院相关部门及派驻专家帮扶下处理危重症患者的能力得到了显著提升。

 

(编辑 苗苗;审核 王秋安)