【基层党建】二附院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨《红旗漫卷西风》观影启动仪式

发布时间:2019年03月08日 消息来源:二附院

二附院党委书记王海亮在观影启动仪式上讲话

观影现场

本网讯(文/廉万营 图/王东方)2019年3月8日下午,二附院召开处级干部中心组学习(扩大)会暨《红旗漫卷西风》观影启动仪式,院领导班子成员,党员、教职工生和民主党派代表400余人参加,院党委书记王海亮主持。

此次活动是为贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要指示要求,按照学校党委的安排部署开展的。在学习会上,王海亮要求全院党员认真观影,会后各支部通过座谈、写观后感等形式,把学习活动引向深入。他强调,全院党员要弘扬长征精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党建高质量全面促进医院各项工作,为把医院建设成为特色突出、特长明显,医教研协调发展的临床研究型医院而努力奋斗!

党史纪录片《红旗漫卷西风》讲述了80年前中央红军和红二、四方面军血战湘西、四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地的艰苦历程,通过对三大方面军长征行军路线实地实景采访拍摄、多位党史、军史专家及红军后代讲述长征故事,使得波澜壮阔的长征壮举震撼人心、催人奋进。学习活动结束后大家纷纷表示,党的事业和现在的美好生活是无数革命前辈历经千难万险、用生命和鲜血换来的。作为一名新时代的共产党员,要坚定理想信念,发扬长征精神,立足本职工作,做一名合格的共产党员。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)