校领导赴医圣祠为大学生社会实践基地揭牌

发布时间:2021年09月27日 消息来源:校团委

张小平、杨运卿共同为社会实践基地揭牌

师生代表拜谒医圣张仲景

学生代表在医圣祠开展实践活动

本网讯(文/图 郭薇)为深入学习贯彻习近平总书记在南阳考察调研时的重要讲话和指示精神,2021年9月27日上午,河南中医药大学大学生社会实践基地揭牌仪式在南阳医圣祠举行。我校党委副书记、工会主席张小平,南阳市中医药发展局党组成员、副局长杨运卿,医圣祠、南阳市张仲景博物馆馆长刘海燕、副馆长杨磊,校团委书记高磊和师生代表等共同参加了揭牌仪式。仪式由刘海燕主持。

伴随着悠扬的古乐声,全体人员肃穆聆听《医圣颂》。张小平、杨运卿、高磊、杨磊代表河南中医药大学、南阳市中医药发展局向医圣敬献花篮,全体人员祭拜先贤。张小平、杨运卿共同为社会实践基地揭牌。与会人员就创建河南省大学生校外实践教育基地,进一步传承发展中医药,擦亮“仲景”品牌,弘扬仲景文化等进行了深入交流。

仪式后,师生代表共同参观医圣祠,瞻仰张仲景事迹,学习医圣高超的医术和济世救人的高尚品格,感受中医药文化。现场师生表示,将牢记总书记嘱托,担负起青年中医药学子的时代使命,传承发展好中医药。

近年来,我校多支社会实践团队先后到南阳医圣祠开展寻访调研、学习交流等社会实践活动,服务基层百姓,传播中医药文化,在实践中受教育、长才干、作贡献。该社会实践活动基地的建立,对加强中医药文化的传承创新,提升中医药人才培养质量,进一步增强文化自信等起到了积极促进作用。