【基层党建】三附院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨观看中共党史教育电影《红旗漫卷西风》启动仪式

发布时间:2019年03月06日 消息来源:三附院

三附院党委书记周运峰在活动上讲话

观影现场

本网讯(文/李志刚 图/田辉)为贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要指示精神,按照学校党委的安排部署,2019年3月6日下午,三附院在学术交流中心召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨观看中共党史教育电影《红旗漫卷西风》启动仪式,全体中心组成员、党员、教职工生和民主党派人士代表等200余人参加了此次学习活动。三附院党委书记周运峰主持学习会。

《红旗漫卷西风》生动再现了中央红军血战湘江、四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺泸定桥、强渡嘉陵江、爬雪山、过草地到达陕北;红四方面军长征时历经挫折,辗转北上;红二、六军团突破重围,转战云贵、进入四川甘孜与红四方面军会合以及中国工农红军三大方面军长征史诗般的壮烈场景。

周运峰在观影启动仪式上强调,全体党员干部和教职工生要结合自己工作实际,在弘扬长征精神中坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在弘扬长征精神中加强纪律作风建设,落实好医院纪律作风建设专题督导会精神;在弘扬长征精神中增强主动服务临床一线意识,凝心聚力,担当作为,树立“学、严、干”的导向,打好三级医院评审攻坚战,努力推进学校转型发展取得新突破,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

通过观看影片,使全体观影同志们重温了红色岁月,缅怀了峥嵘历史。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,发扬不畏艰难、不怕困苦、不怕流血牺牲的长征精神,传承红色基因,立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴之中国梦集聚强大正能量,守正创新、积极进取,助力三附院各项工作快速发展。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)