省教育厅官微丨我省教育系统热议习近平总书记回信精神

发布时间:2021年09月09日 消息来源:省教育厅官方微信

省教育厅官方微信

编者按:2021年9月8日,省教育厅官方微信报道我校中医学院教师、出彩河南人2021最美教师候选人崔姗姗对习近平总书记回信精神的感悟。现将部分文章刊发如下:

我省教育系统热议习近平总书记回信精神

在第三十七个教师节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。习近平在回信中表示,你们以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,在教书育人、科研创新等方面取得了可喜成绩。希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,当好学生成长的引路人。习近平总书记的回信在我省教育系统师生中产生强烈反响,引发了大家的热烈讨论。

河南中医药大学中医学院教师、出彩河南人2021最美教师候选人崔姗姗表示:学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信后,我深受鼓舞。以黄大年同志为典范的千千万万优秀教师,以高尚的师德和严谨的治学精神奏响了新时代教育工作者的凯歌,传承着代代优秀教师的师风和师魂。作为一名中医学院的教师,我既是师者、又是医者,师者立德树人、塑造灵魂;医者仁心仁术、救死扶伤。在传承中医、教书育人的工作中,我深深感到肩负使命的光荣和重大。我们将坚守初心,在教书育人的道路上不断探索与创新,既传道受业解惑,更立德修身,以身作则,当好学生成长的引路人,为国家培养一代又一代的中医学优秀人才。